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ポルチーニライスコロッケ きのこクリームソース

今回で3回目です 1回目のチーズをかけた料理より2回目 3回目のソースがあった方が美味しくなりました

ライスコロッケの作り方は11月17日のページを見て下さい

食材  白ワイン えのき しいたけ エリンギ 生クリーム 食塩不使用バター 全部適量です 1人前作るにはあまりにも量が少なすぎて・・・!

作り方 テフロンフライパンにバター しいたけ エリンギ えのきを入れます 写真のように小さく切ります 

軽くいためて塩をします 白ワイン 生クリームを加えます

生クリームだけは計量しました 15gです あまりにも量が少なすぎて水分が蒸発するので ある程度水が必要です 適量加えて濃度と塩分を整えたら完成です

同時進行でライスコロッケを揚げます 180度ぐらいです

ソースをお皿にながします

ライスコロッケを盛り付けて完成です

試食です コロッケを開くとポルチーニきのこの香りが立ちのぼり 料理説明をしなくても香りで素材が分かります

今回もいいです イタリアンでこんな逸品提供している店はありませんか? 注文しますよ 2000円出します😃😋😁


ビストロひでさんのアイデア料理でした

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