ポルチーニライスコロッケ きのこクリームソース 5 ビストロ ひでさん 2024年11月22日 20:00 今回で3回目です 1回目のチーズをかけた料理より2回目 3回目のソースがあった方が美味しくなりましたライスコロッケの作り方は11月17日のページを見て下さい食材 白ワイン えのき しいたけ エリンギ 生クリーム 食塩不使用バター 全部適量です 1人前作るにはあまりにも量が少なすぎて・・・!作り方 テフロンフライパンにバター しいたけ エリンギ えのきを入れます 写真のように小さく切ります 軽くいためて塩をします 白ワイン 生クリームを加えます生クリームだけは計量しました 15gです あまりにも量が少なすぎて水分が蒸発するので ある程度水が必要です 適量加えて濃度と塩分を整えたら完成です同時進行でライスコロッケを揚げます 180度ぐらいですソースをお皿にながしますライスコロッケを盛り付けて完成です試食です コロッケを開くとポルチーニきのこの香りが立ちのぼり 料理説明をしなくても香りで素材が分かります今回もいいです イタリアンでこんな逸品提供している店はありませんか? 注文しますよ 2000円出します😃😋😁ビストロひでさんのアイデア料理でした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #クリームソース #ライスコロッケ #きのこソース #ポルチーニきのこ #ポルチーニきのこコロッケ 5