レモン🍋シロップ
材料は、レモン+酢+氷砂糖だけ。超簡単レシピ。
レモンは、薄切りにし、種も一緒に浸ける。(種を取るのは面倒なので)
全て1kgを準備し、消毒した梅酒のビンの中に、レモン、氷砂糖、レモンの順番に入れて、最後に酢を全部入れる。
毎日ビンをふり、氷砂糖を溶かす。砂糖より、氷砂糖の方が腐りにくい様です。
完成したら、お水、炭酸水で割って飲みます。お料理にも使えそう☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
材料は、レモン+酢+氷砂糖だけ。超簡単レシピ。
レモンは、薄切りにし、種も一緒に浸ける。(種を取るのは面倒なので)
全て1kgを準備し、消毒した梅酒のビンの中に、レモン、氷砂糖、レモンの順番に入れて、最後に酢を全部入れる。
毎日ビンをふり、氷砂糖を溶かす。砂糖より、氷砂糖の方が腐りにくい様です。
完成したら、お水、炭酸水で割って飲みます。お料理にも使えそう☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?