
Sauce Albuféra / アルビュフェラソース
Description(概略)
ソース・アルビュフェラは、フランスの名将ルイ=ガブリエル・スーシェ元帥(Louis-Gabriel Suchet, 1770-1826)に由来するソースであり、ナポレオン戦争時代にスペインのアルビュフェラで活躍した彼の功績を称えて名付けられました。フランス料理の巨匠マリー=アントワーヌ・カレームが考案したと言われており、伝統的に鶏肉料理に添えられる濃厚なソースです。フォンドヴォライユをベースに、フォアグラとクリームのコク、ポルトブランとマディラの芳醇な香りを加えることで、エレガントで奥深い味わいを生み出します。
Ingrédients(材料)
Base de sauce(ベース)
ここから先は
1,142字
¥ 500

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?