
鰤のロースト•オリーブ•ケイパソース
あらみじん切りにしたにんにく•玉ねぎ•オリーブ•ケイパ•アンチョビに
ヴァージンオイルを加えてソースをつくる。
もしあれば、パセリ等のお好みの香草を加える。
厚切りの鰤に塩•胡椒して下味をつけて表面を香ばしく焼いて
ローストして加熱する。
温めたお皿にお好みの付け合わせとカットした
鰤を盛り付けてソースをかけて仕上げに
ヴァージンオイルをかけてできあがりです。
鰤のかま等骨つきなどがあれば、より理想的な味を追求できると想います。
あらみじん切りにしたにんにく•玉ねぎ•オリーブ•ケイパ•アンチョビに
ヴァージンオイルを加えてソースをつくる。
もしあれば、パセリ等のお好みの香草を加える。
厚切りの鰤に塩•胡椒して下味をつけて表面を香ばしく焼いて
ローストして加熱する。
温めたお皿にお好みの付け合わせとカットした
鰤を盛り付けてソースをかけて仕上げに
ヴァージンオイルをかけてできあがりです。
鰤のかま等骨つきなどがあれば、より理想的な味を追求できると想います。