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菜の花とスミイカのリゾット•オレンジ風味
にんにく•オイルを弱火で香りをだして、そこに
カットしたイカを加えて表面だけ加熱して
すぐに取りだしておく。温かいところにおいておく。
そこに玉ねぎのみじん切りを加えて
しんなりするまで炒めて、生米を入れて透明になるまで
炒めて白ワインを加えてアルコール分をとばし
魚の出汁を加えてアルデンテより少し硬めになるまで
加熱して、下茹した菜の花を加えてバター•ヴァージンオイルを
加えてマンテカートする。
温めたお皿にリゾットを盛り付けて仕上げに加熱しておいた
スミイカを盛り付けて仕上げにヴァージンオイルをかけて
オレンジの皮を散らしてできあがりです。
加熱用のイカを使用する場合には、十分に加熱して
ください。