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海老入りリゾット•アッラ•ミラネーゼ

少量の水でサフランを30分浸しておく。

にんにくのみじん切り、オイルを入れた鍋を弱火で香りをだして
玉ねぎのみじん切りを加えてしんなりするまで炒めてそこに
生米を加えて透明になるまで炒めて、海老を入れて全体の色が変わるまで
加熱して少量の白ワインを入れてアルコール分をとばす。
一度海老をとりだしておく。

魚介類の出汁を入れてアルデンテより少し硬めになるまで
出汁を足しながら加熱して、そこに生クリームと
バターを入れて仕上げる。

海老の殻をむいてリゾットに加えて
温めたお皿に盛り付けてできあがりです。

今回は海老を入れたので、サフランを控えめにして
より海老の香りを感じられるようにしました。
出汁も海老を使用したので、魚介類の出汁を
使用しました。

リゾットを多めに作って中に詰め物をしてライス
コロッケにしたり、クリームソースをかけて
ドリアにしたり、リゾットの味を変化させて
沢山の料理に変えてみて下さい。



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