【2021年11月】気になるLOVEPAKU(ラブパク)レシピ!〜SNSで見つけたアレンジレシピ〜
こんにちは♪ LOVEPAKU(ラブパク) 中の人S子です。
朝晩すっかり冷え込むようになって、冬の訪れを肌身に感じますね。
今年も残すところ、あと1ヶ月!
体調管理をしっかりして、乗り切りましょうね〜
さて、今回はS子がSNSパトロール中に見つけた、気になるラブパクレシピを皆さんにご紹介したいと思います!
InstagramやTwitterを日々チェックしていると、たくさんの方がラブパクを使ってくれていて、本当に嬉しくなります^ ^
皆さんが気軽に挑戦しやすいんじゃないかな、と思ったものをピックアップしてみましたので、ぜひトライしてみてくださ〜い♪
チキンピカタ×ラブパクマヨ
こちらはchieko0508さんが作ってくれたレシピです。
皆さん、ピカタってご存知ですか?
ピカタとは、鶏肉や豚肉に塩胡椒で下味をつけて小麦粉をはたき、粉チーズの入った卵液を絡ませてソテーしたものです。
私の実家では、ウスターソースやケチャップで食べていましたが、これにラブパクマヨを合わせるとはナイスアイディア!
ラブパクとマヨネーズの組み合わせは鉄板!
エビの茹でたんやカツオの刺身でご紹介したことはありましたが、もちろんお肉にもバッチリ合いますよ〜
ナゲットをソースにつける感じで、たっぷりのラブパクマヨにディップしてお楽しみください♪
ラブパクちょい乗せ♪エスニック風ホットドック
こちらはkubaya.pantoさんが作ってくれたレシピです♪
ラブパクはごはんや麺類だけではなく、パンにも合うんです!
エスニック風の味付けのパンってバインミーくらいしか思いつきませんが、ラブパクを使うだけでいつものパンレシピが新しく生まれ変わります。
エスニック香るホットドック、アリですよね〜♪
ラブパクは水気の少ないソースなので、パンがベショベショになってしまう心配がなく、ちょい乗せはもちろんバターのようにスプレッドとしても使えます!
スプレッドとして使う時は、しょっぱくなりすぎないように薄く伸ばすのがコツですよ。
ラブパクマヨをスプレッドにするのもオススメ♪
シーフードラブパク焼きそば
全然手抜きに見えない、ステキなお弁当!
目玉焼きが乗っているところが、個人的にはかなりグッときます^ ^
S子も塩焼きそばが大好きで、よくナンプラーで仕上げていましたが、ラブパクで味付けするとよりエスニック感が増しますね!
シーフードミックスって常備していると何かと便利ですが、少し臭みが気になることってありませんか?
そういう時は、海水と同じくらいの塩水(塩分濃度3%くらい)で解凍するのがおすすめ!
ニチレイフーズさんのHPに詳しく載っていたので、気になる方はチェックしてみてください。
ゆっくり解凍している時間なんてない!という方は、日常的に冷凍やけしないように気をつけながら保存するだけでも違いますよ〜
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今回は、S子が気になったラブパクレシピを3つご紹介させていただきましたが、いかがでしたか?
皆さんがどんな風にラブパクを使ってくださっているかを知ると、いつもとっても勉強になります^ ^
ぜひこれからも、SNSでラブパクレシピをシェアしてくださいね〜!
それではまた!
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