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御蔭様で飯テロ隊🙌😄😃😆🙌

お久し振りです。復活します👊✨
服作りに没頭してたのもあって少し離れておりました。

肉(29)の日でしたね🍖✨

ギャログループ遂に3店舗制覇✨
ギャロバンガローへ。スヌーピーホテルをちょっと北に歩くとあります。2階建て。

ビストロギャロ同様にコースにして。
やはり名物レアカツは必食でしょう😁
お肉の底にマッシュポテト隠れてて安納芋を使ったとか。甘みが優しい〜😍✨

付き出しはベーカリーバカンスのパン&マッシュルームのスープ。

米粉のパンでバターをしっかり使ってるから甘みがめっちゃ美味しい😍✨
きのこのスープ大好きなので嬉しい〜😋✨

前菜其の壱
2種のアスパラガスソテー&玉子生ハム✨
アスパラガス食べたくて💕

アスパラガス&生ハムに卵黄を絡めて。
アスパラガスの甘みがこれまたサイコー😋💕

前菜其の弐
イワシのマリネ&牡蠣のコンフィ🦪✨
牡蠣にはカリフラワーソースが。

普段イワシ食べないからめっちゃ新鮮💕
牡蠣は濃厚な味わいでレモンかけてもこれまた美味しかったなあ〜😋💕

前菜其の参
仔牛のステーキ(なくらい分厚いよ😍✨)

名前忘れたけど😅
右側のソースが野菜で作ったとか。
程良い酸味がこれまたお肉と合うなあ😍✨

前菜其の四
ブッターラチーズ苺ソース和え🍓✨

ブッターラチーズって初めて食べました💕
苺のソース&オリーブオイルが合う〜😍✨

ブッターラチーズとはイタリア生まれのモッツァレラチーズの進化系とか。
モッツァレラチーズに生クリームを詰め込んだとの事で賞味期限48時間👀💦
店頭に置けませ〜ん、と幻のチーズやったのが冷凍、輸送技術で日本でも入手しやすくなってるそう。
KALDIの冷凍コーナーにあるらしい👀❓

レアカツともう1つのメインがこちら。
仔羊のポルケッタとメルゲーズ(仔羊ソーセージ)✨

ハーブ沢山使ってたのとソーセージの肉厚感が堪りませんぜ😎✨
ソーセージ大好きやけど市販のは添加物てんこ盛り💦
右側のエスニックソースが後からピリッとした辛さがやって来てめっちゃ合う〜😋💕

ポルケッタとは風味が良くて脂肪分が多くてしっとりしてるイタリア料理の骨なしポークローストです💕

デザートにはピスタチオアイスを😍✨

ん〜濃厚😍✨←クレヨンしんちゃん風😁
初めてギャロガレージ行った時に作って貰ったピスタチオシェイクを思い出しましたわ😍✨

アイスコーヒーも✨
このグラス、ビール入れる時に使うとか。
お洒落〜💕

このコーヒーはタリーズコーヒーじゃないかと友人と話しておりました(ガムシロップ&ミルクがタリーズコーヒーやったから)。

後、お飲み物は可愛くソフトドリンクで😁

能勢ジンジャエールと脇田農園さんのみかんジュース🍊

てな訳で。
ギャログループ制覇出来てめっちゃ嬉しい😍✨
多分明日には綺麗に消化されてると思うけど😅

私の思い立った計画(夜のギャログループでお肉食べる)に付き合ってくれた友人にも感謝感激雨霰ですわ。

今日はここまでで。
読んで頂きありがとうございます😊✨

#ギャログループ
#ギャロバンガロー
#スヌーピーホテルをちょい北に
#名物レアカツ
#ベーカリーバカンスのパン
#なかやま牛
#ブッターラチーズ盛り合わせ

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