飯テロ隊万々歳🙌😄😃😆🙌
あの日(阪神淡路大震災)から25年✨
そして。このお店も通い始めて25年✨
神戸っ子なら大好きと思う「うを勢」🍣
1貫モノ。
そして普段食べないトロ(笑)。
今日は特別に。
皮ハギとトラフグはお初✨
あっ…ぼやけてるわ😅
白子とオコゼ。白子のクリーミーさが堪らん❤
鉄板定番の甘鯛昆布締め、金目鯛昆布締め、ノドグロ。
どんだけ昆布締め好きやねん(笑)。
醤油殆ど使ってないし😅
そして。食べてみたいな〜って思ってたえんぺら。
そして気づく。
私が食べたかったのは「えんがわ」😅
えんがわ、回転寿司ではよく見かけるけどここで食べた事なかったから…。
…ちーん😅
えんぺら→イカの鰭❓
えんがわ→平目やカレイの鰭を動かす為の筋肉
全然違うやん😅❗
でも勉強になりました(笑)。
今日はここまでで。
読んで頂きありがとうございます😊✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?