
Photo by
akane_umecyan
初めてのサンクスギビング|子連れアメリカ駐在帯同日記
ハロー。ついに先日初雪が降りました。今週は最高気温がほとんど0~1度ということで家にこもろうと決意しています。
11月のアメリカはサンクスギビングに向けてスーパーやホームセンターなどで売り出しが始まります。
日本にいるときは全く馴染みのなかった「サンクスギビング」。わずかな知識はGossip Girlの中でパンプキンパイを焼いていたような…?というレベル。。
七面鳥やクランベリー、パンプキンパイなど日本にいたら気軽に食べれないかもと思い、っぽいものを買い込んで豪華な夜ご飯を作ってみることにしました。

日本の年末のような、「こんなに買っちゃって大丈夫か…でも皆んなで食卓を囲むもんね!買っちゃえ買っちゃえ!」という浮かれた気持ちで買い出しをするのがとても楽しかったです。(家族:大人2赤ちゃん1)
スーパーには七面鳥がドーンと並んでいましたが、初めての感謝祭なので丸ごとではなくターキーブレストを購入。

ターキーについて調べると、「パサパサしている」「味にクセがある」というコメントをちらほら見かけたので、ブライン液に漬け込み、ハーブを塗り込んで焼いたら美味しくできました。

大量すぎて土曜までターキーを食べることに…
来年は友達家族と過ごしたり日本から家族を招待したりできたらいいな〜。
そしてパンプキンパイは焼けなかったので来年チャレンジしよう!
とんでもない寒さやアメリカに慣れてきた反面、退屈に感じてしまい「私ってホントなにやってるんだろう…」と落ち込むこともあるけどこういうイベントを大切に頑張ろうと思います!!
↑駐妻あるあるらしい。わたしも駐妻になってきたのかと感慨深い。
ではまた!