
Photo by
momoro66
きつねうどんのきつねを食べたい
こんばんは。
油あげって冷蔵庫でパサパサになって余りませんか?
無性にきつねうどんのおあげが食べたくなったので、大量生産しようと買ってきたのだけど、油あげってほんとに余っちゃうの。
みなさんちゃんと使い切れるんでしょうか?わたし結構意識しておかないと絶対余らせちゃうんだよね…
一袋の量が多いのが悩み。
お味噌汁に入れるにしても5枚は多くって。
今回もきつねをつくるために買ったけれど、なんだか冷蔵庫に忘れられそうな気がしたので全ておあげにしました。
計20枚のおあげ…すごい量。
この間も余らせて捨てないように全て餅巾着になりましたが。
小鍋で油あげをぐつぐつ煮てる間に、隣でうどんをつくる。
うどんのスープにおあげの煮汁を入れて、今日は少し甘めのうどんになりました。
寒いからね〜
食べたくなるよね〜
意外とあっという間にペロリと食べ切りました。
そんな夜。
全然違うけれど鴨そば食べたいな。全然違くもないか。
ではでは〜