桃のパスタをつくる
今日は桃を買ってきた。
今年、桃が高いな〜と思っていたのだけど、SNSで今年の桃は美味しいぞと聞いたので。
ちょっと奮発してみたところ。
ちょうど生ハムがあったので、夕飯は桃と生ハムの冷製パスタにした。
本当はカッペリーニ(スパゲッティよりも細麺)の方が冷製パスタにはいいのだけど、ただの夕飯なのでなるべくありもので。
お好みの分量でAをボウルに混ぜておく。
そこにカットした桃を入れて混ぜ合わせソースは完成。(冷蔵庫で冷やしておく)
わたしはスライスにしたけれど、粗微塵の方がソースの絡みがいいかも。
茹でたパスタを水で締めてソースに絡めて盛り付け。最後に生ハムを乗せる。
生ハムの塩味と桃の甘みが◎
彩りがピンク一色なのも可愛らしい。
フルーツパスタってなかなか自宅で食べる事がないので新鮮だった。
こういうのもありだな〜。
レシピはネットにたくさんあるので、よかったらチェックしてみてくださいね。
ではでは。