豚汁(中華風)
亡き妻が遺してくれたレシピの中に中華風の豚汁があります。
家内の実家に伝わるレシピだと聞いています。
和風の豚汁も作ってくれましたが、我が家では豚汁というとこちらの中華風の豚汁をまず思い浮かべます。
このレシピの始まりは、家内の父方の祖母が中華料理店のシェフから直接教わり、義父に受け継がれ、次に家内が受け継ぎました。
おふくろの味ならぬ”おやじの味”だそうです。
それを私が今作っているわけです。感慨深いものがあります。
さらに子供たちに受け継がれることだろうと思います。
上はおおむね出来上がった状態で、これにモヤシを投入すれば出来上がりです。
このレシピは近いうちに公開したいと思っています。
最後までお読み下さりありがとうございました。これも一期一会のご縁と思います。今後ともよろしくお願いいたします。