セブ島移住61日目 マンゴーのメッカ、セブ島の魅力
こんにちは、セブブログです。
今日は、セブ島の魅力についてお話ししたいと思います。セブ島といえば、美しいビーチや温暖な気候、親しみやすい人々など、多くの魅力があります。しかし、それだけではありません。セブ島には、まだまだ知られていない魅力がたくさんあるのです。
その中でも、特に私がおすすめしたいのが、セブ島が「マンゴーの里」であることです。セブ島は、世界でも有数のマンゴーの産地です。年間を通してマンゴーが収穫され、さまざまな種類のマンゴーが味わえます。
今回は、そんなセブ島のマンゴーの魅力について、詳しくお話ししたいと思います。
セブ島のマンゴーの種類
セブ島で栽培されているマンゴーの種類は、なんと100種類以上にもなります。その中でも、特に有名なのが、以下の3種類です。
アーウィンマンゴー
アーウィンマンゴーは、セブ島を代表するマンゴーです。果肉が濃厚で、甘みが強く、香りも強いのが特徴です。
ケマンマンゴー
ケマンマンゴーは、アーウィンマンゴーに次いで人気のマンゴーです。果肉が柔らかく、甘みがややマイルドなのが特徴です。
トゥアロンマンゴー
トゥアロンマンゴーは、セブ島北部で栽培されているマンゴーです。果肉が黄色く、甘みが強く、香りも強いのが特徴です。
セブ島でマンゴーを楽しむ方法
マンゴーは、スーパーマーケットや市場で購入できます。
セブ島のスーパーマーケットや市場で販売されています。
セブ島のマンゴーの楽しみ方
セブ島のマンゴーは、そのまま食べるだけでなく、さまざまな料理に使うことができます。
マンゴーを使った料理の定番といえば、マンゴースムージーです。マンゴーと牛乳やヨーグルトなどをミキサーで混ぜるだけの簡単レシピです。
また、マンゴーを使ったデザートも人気です。マンゴープリンやマンゴーケーキなど、さまざまな種類のデザートがあります。
セブ島のマンゴーは、さまざまな楽しみ方があります。ぜひ、セブ島を訪れた際には、マンゴーを存分に堪能してください。
まとめ
セブ島は、美しいビーチや温暖な気候、親しみやすい人々など、多くの魅力があります。しかし、それだけではありません。セブ島には、まだまだ知られていない魅力がたくさんあります。
その中でも、特に私がおすすめしたいのが、セブ島が「マンゴーのメッカ」であることです。セブ島は、年間を通してマンゴーが収穫され、さまざまな種類のマンゴーが味わえます。
セブ島を訪れた際には、ぜひマンゴーを堪能してみてください。きっと、セブ島の魅力をさらに深く感じられるはずです。