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コーヒーの美味しい挿れ方 05

今回は、バリスタでコーヒーYOUTUBERの  
バリスタオカザキさんが紹介していた抽出レシピが超簡単だったのでご紹介します。  

そのレシピとは

2021年 ワールド・ブリュワーズ・チャンピオン・シップ 4位に輝いた

オーストラリア出身のCarlos Escobar氏のレシピです。ルックスも👍

手順です。

豆14g (中挽き)
  ↓
100g 注湯
  ↓
1分30秒待って
さらに100g注湯
  ↓
落とし切って終了
(約3分)

動画でオカザキさんが丁寧に実践されているので興味持った方は

見ながら挿れてみてください。 

■バリスタオカザキさんの動画

■Carlos Escobar 2021 ワールド・ブルュワーズ・チャンピオン・シップ 動画

■実践してみた感想

浅煎りのエチオピアを90℃で挿れてみたんですが酸と甘味のバランス過抽出手前で濃さもあり中々良かったです。

※使っている器具、豆の種類、お湯の温度 などでぶれもあるかと思いますが
簡単すぎるレシピとして紹介してみました。

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