11/29 『いい肉の日(フライング)』
いい肉の日ということで、11/11にいきなりステーキにフライングした話です。
参考画像:https://twitter.com/orikisiori/status/1061481560367484928
結論から申し上げますと、すごくおいしかったです。
とりあえずこの一文にすべてが詰まってますので、レポート? みたいな以下の記事は飛ばしても……あ、明日(昨日)はこんどこそ『MOW宇治抹茶味』です。
注文は安いし色々食べられる乱切りカットステーキの200g、あと物珍しさからガーリックライス。
注意は受けていたものの、タレをかけたときすごい跳ねて驚きと興奮がありました……エプロン着用も納得。
肉の種類を気にせず食べ進めていましたが、それゆえも味や触感に予期せぬ変化があって楽しかったです。
付け合わせのコーンと、そして玉ねぎも美味しかったです。
健康にいいけれど苦手食材の同列一位なのですが、ジャキジャキと噛んでも噛み切れず薄皮が残るような感覚がなく、サクサクと噛み砕けてすごい(語彙)。
タレや肉と合わせて口に入れると本当に本当に幸せな時間でした。
惜しむらくは、ガーリックライスって色々入ってるものなんですね。
単体で味わえなくもないけれど、主食ではなく、メインと合わせるためのトッピングみたいな感じでした。
今度があればですが、ライスと合わせて食べてみたいですね。
乱れ切りなので、また中身は変わっていることでしょうが、それはそれで。
次行くときこそ完璧な注文をするんだ...!
穴だらけの下調べゆえ、幾つかトンチンカンな質問をしてしまったけれど、それにも丁寧に応対してくれたのありがたかった。
乱切りステーキもグラム指定できるのか質問したり、肉を量ってもらうときに量りのシステムが終了して再起動することになったり、本当手間のかかる客で前方の従業員さんにも後方の別のお客さんにも本当に申し訳なかった。
うまく入れられなかったから最後に。
従業員の全員が唾防止のガード付きの通信機つけてたり、注文が届く前にエプロンの確認してくれてたり、工夫がすごかったです。
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