
Photo by
take_futa
冷凍コロッケを上手に揚げる ~ひと工夫が凄すぎた~
焦げ焦げからのスタート
料理担当としては
毎日の料理はそこそこ大変だ
まあ凝った料理はめったにしないが
似たようなメニューばかりも困る
ということで
豆腐と「混ぜるだけ」の麻婆豆腐など
〝〇〇するだけ〟の料理は助かる
そして最近目を付けたのが
〝揚げるだけ〟の冷凍コロッケだ
が…しかし…
数回チャレンジしてみたものの
熱した油に入れたとたんに
めちゃめちゃハネるわ
すぐに焦げてしまうわ
どうにも上手く揚がらない
油の温度が高すぎるのかと調整するが
あまり改善が見られない
そうだ!こんな時は…
こういう時にものをいうのが
ネットで検索だ
古き良きニッポンでは
姑さんが教えてくれたのか?
いや その頃は冷凍食品ないか(笑)
とにかく検索してみると…
あるわあるわ
「冷凍コロッケを上手に揚げる方法」
➀室温の油に入れてその後に火をつける
➁レンジでチンして「生温かいくらいに」解凍してから揚げ焼き …etc.
なるほどね~
➁をやってみると…はい成功!
また一つ
おいしいメニューが増えました
(写真くらい撮っておきなさいよ)
Google先生 ありがとう‼
Youtube先生とGoogle先生があれば
無敵だなとまたまた感心したという
どーでもいいお話でした
最後までお読みいただき
ありがとうございました!