インタビュー第2弾🎤
こんにちは!!
今回はインタビュー第2弾です✨️
第2弾では吉乃川のみなさまと、昨年度越のむらさきでのせんべい焼きコンテンツに関わってくださっていた高見さんにお話を伺いました!
吉乃川の皆さんへのインタビュー
Q1.
宮内摂田屋のおすすめスポットはなんですか?
色々あります!お酒はもちろん、この地域ならではの食材を使ったお料理や甘味もオススメ。ぜひ街歩きををしながら、宮内摂田屋を発見してください!
Q2.
宮内摂田屋の魅力について教えてください
古くから造られてきたお酒、味噌、醤油の醸造蔵を見るだけでなく、実際に食べて体験することができる地域です。
醸造の香りや味わい等、五感すべてで楽しめる街が宮内摂田屋です!
Q3.
セッタニアに来場されるお客様に一言
吉乃川では学生さんと力を合わせ、大人はもちろん、お子様にも「醸造・発酵」を味わい、楽しんでもらえるイベントを準備しています!また、宮内摂田屋の蔵やお店で色々な体験ができるのはセッタニア限りなので、ぜひ普段は行かない場所にも遊びに行ってみてくださいね!
Q4. 吉乃川のおすすめのお酒はなんですか?
①醸蔵
生原酒醸蔵でしか買えないお酒!キリッとしていながらもコクのある1本。
②醸蔵限定酒
3か月で中身が変わる、醸蔵でしか飲めないお酒。セッタニア開催の10月は、穏やかな甘みとしっかりとした酸が特徴の「純米原酒」です!
③吟醸 極上吉乃川
吉乃川の代表銘柄。爽やかな香りと透明感のある味わい。どんなお料理にもピッタリです!
④純米酒 PAIR
果実のような軽快な香りと爽やかな酸、優しい甘みが特徴の純米酒。度数12度の、飲みやすい軽やかな1本。
高見さんへのインタビュー
Q1.
宮内摂田屋のおすすめスポットはなんですか?
様々なお店で越のむらさきの醤油を使っているお店を、目的に合わせて紹介させていただいていました。好みにあったたくさん種類のお店があるかと思います。
Q2.
宮内摂田屋の魅力について教えてください
また、各お店にキーマンとなる方々が居るのでその方々を紹介することができるのも素晴らしいことだと思います。お店とお店の繋がりを大切にしている場所です。
Q3.
セッタニアに来場されるお客様に一言
宮内・摂田屋地域は目で見て鼻で匂いを感じで、肌でも感じられる場所です。時期によって、醤油の香りがして、酒の香りがして、味噌の香りがする香りの街道もあります。五感でその楽しさを感じてもらえたらなと思います。
いかがでしたでしょうか?
今回はお二方それぞれに異なる限定質問もしてみました✨️
セッタニアについてもより想像が広がったと思います!
もうすぐチラシが皆様のお手元に届くかと思います😳楽しみにお待ちください!!
2024の予約もお待ちしております(*^^*)