徒然なるままに:健康食
トンデモ医師の内海聡先生の記事から・・・
ごはんと味噌汁は究極の健康食?
日本食の代表は「ごはんと味噌汁」ですが、この食事はこの百年くらいで日本に完全に定着しました。
ただ、もとは麦飯や雑穀米も食べていたわけですし、米は昔は高級品でもありましたから、米ばかりを神格化しても問題はあると思います。
また、ごはんは白米でなく玄米でないといけません。
白米は精製されて栄養素がはぎ取られたカスで、糖質のかたまりだからです。
「塩を混ぜた玄米ごはんと、濃くてからい味噌汁」は、代表的日本食であり、健康食だといえますが、実はこの食事、放射能を避けるためにもっとも普遍的な食事としても推奨されているのです。
「玄米ごはん、塩、味噌汁だったら、簡単にできそう」と思った方はちょっと待ってください。
どんな玄米、塩、味噌を選ぶかが重要なのです。
玄米は栽培過程で放射能を吸い取って蓄積してしまう性質があるので、放射線濃度が高い地域の玄米は、逆に健康を損なう可能性があります。
味噌は塩分だけでなく発酵食品であることに意味があるのですが、食品添加物が入っているものを使ってはいけませんし、「塩分控えめ」と書かれた味噌もNGです。
これを使うのは「不健康になりたい」と宣言しているようなもの。
塩を控える代わりに食品添加物を使っているからです。
塩選びも非常に重要です。
市販されている塩の大半は化学的に精製された「精製塩」で、精製塩のほぼすべてが「塩化ナトリウム」で構成され、天然の塩が持つさまざまな価値を残していないからなのです。
精製塩は人間にとって必須のミネラル(カリウム、カルシウム、マグネシウムなど)がほとんど取り除かれています。
その結果、体内のミネラルバランスを狂わせてしまうのです。
「高血圧=塩の摂りすぎ」と多くの人が思っていますが、大嘘です。
天然塩ではなく、精製塩を摂取することで血圧を狂わされているのです。
そもそも天然の塩は、人体に必要なミネラルが多数含まれています。動脈硬化や老化、認知障害を防いでくれる効果もありますし、血圧をコントロールする作用までも持ち、いわゆる生態恒常性が保たれやすいのです。
人間の血液と海水に含まれる元素はよく似ており、ナトリウム、塩素、カリウム、カルシウム、マグネシウムなど比率もほぼ同じです。
ということは、海水の組成成分を考えた塩を使うことが非常に重要だということがわかるはすです。
「塩」という字は「人が口にして血になる土」と書きます。良い塩が良い血液をつくる。
ぜひ、覚えておいてください。
<あなたを殺す食事生かす食事より抜粋>
正に 正に 自然医学の食養生もこの通りです。
生活習慣病の薬を減薬断薬する
認知症を改善する
鬱や引きこもりを改善する
アトピーや喘息を改善する
そして、もしかすると・・・あの後遺症も改善するかも
でも・・・ ・・・ ・・・
コロナ脳の方々とちょっと話しただけでも、マスコミ洗脳の恐ろしさ、おぞましさをひしひしと感じさせられます。
たった数年のコロナでさえ、これほどまでなのですから、もう何十年も続いてきた減塩の洗脳を解くことは難しいでしょう。例えガンになっても、腎不全の透析になっても、難病指定された皮膚疾患になっても・・・。
洗脳を解くぞ! と勇んで突き進んでいっても・・・誰も幸せにはなりません。
例え病気が治ったとしても、家族がバラバラになってしまった、社会から孤立してしまった・・・では、病が完治したとは言えません。
誰もが自分の人生を生きておられます。
難病や死病になっても、年老いて寝たきりになっても、やっぱり自分の人生のひとコマです。
例えそれがエンドロールであっても、ひとりの人生劇場なのですから、席を立ったり、お隣とお喋りを始めたりせず、最後まで観てあげたいな。
それが 看取る ことだと思うから。
人生劇場の最後には、きっと To Be Continued って出てくるから。
誰もいなくなった客席から、やっぱり拍手してあげたいから。
ひとりでも ブラボー! って叫んであげたいから。
生まれてきたんだもの。 生きてきたんだもの。
喜怒哀楽してきたんだもの。
どんな生老病死でも やっぱり ブラボー! なのです。
上級国民も支配者も、大衆も奴隷も、亢者も餓鬼も、
人生劇場の幕が下りて、赤々と照明に照らされたカーテンコールになれば、
もう纏っていた衣装が違うだけで、みんな同じ。
誰もが自分の人生劇場を演じきった主役であり、脚本家であり、演出家だったのですから。
嗚呼 善き哉 善き哉 と
神々と一緒にスタンディングオベーションしてあげましょう。
これもまた 菩薩医学 なのですから。
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