SPICE DRINK SYRUP/出雲SPICE_LAB
雲南市の小さなスパイス農家のお店
▽出雲SPICE LAB.のストーリー
世界中を巡る中で多種多様なスパイスに魅了されたオーナーの山田さん。島根への移住を機に、旅の途中で出会った味や香りをもとに手作りならではの美味しさを伝えたいとの想いから、出雲の農業課題である耕作放棄地を活用してスパイスを育て始めました。自作のスパイスや地元で採れたものをメインに、試行錯誤を重ねながらこだわりの製法を追求しています。
シロップなのでホットやお酒・牛乳など、楽しみ方は自由自在です。
▽ジンジャーチャイ
5種のスパイスを配合し、茶葉を煮出したオリジナルシロップ。インドの路上で、漂う香りに釣られてついつい飲んでしまったチャイの味を再現しようと試行錯誤して生まれた商品です。牛乳で割ってお楽しみください。300mlで約15〜20杯分のジンジャーチャイが楽しめます。
・氷を入れ、牛乳で割ってアイスチャイで。
・牛乳で割ったものを温め、ホットチャイで。
・炭酸で割ってチャイティーソーダで。
▽クラフトコーラ
10種のスパイスと3種の柑橘を配合したオリジナルレシピのクラフトコーラ。メインのスパイスから自分たちの手で育て、スパイスと柑橘の香りが調和していくよう温度管理にも気を付けています。添加物や着色料など入っていないオリジナルコーラが楽しめます。牛乳割りでも。
300mlでおよそコップ9〜15杯分のコーラが楽しめます。
・氷と強炭酸を入れ、スタンダードに。
・温かいお湯で割り、ホットコーラとして。
・ウイスキーやジンと炭酸で割り、コークハイで。
▽クラフトエナジー
7種類のスパイスを配合し、パイナップルジュースと蜂蜜を加えたエナジードリンク風シロップ。丸ごとレモンを使用し爽やかさをプラスしています。漢方としても馴染み深いスパイスの天然由来の効能に期待できそうです。
300mlでおよそコップ9〜15杯分のコーラが楽しめます。
・氷と強炭酸を入れ、スタンダードで。
・温かいお湯で割り、ホットエナジードリンクで。
・ウイスキーやジンで割り、エナジーハイで。
最新情報は出雲SPICE LAB.HPをぜひご覧ください。https://izumospicelab.com/
お問い合わせ:https://izumospicelab.com/pages/contact
出雲SPICE LAB.
〒699-1205 島根県雲南市大東町須賀825-1