
味覚障害という詐病
本日は
喉の痛みと咳と、多少〜のふらつきはあれど
ほぼ通常営業
昨晩、日切れしそうな牛合挽き肉をさばきたくて
オムレツとか色々悩んだけど
ミートソースにしてみた
ミートソースってあんま成功体験ないんだよね
調理終盤で味見しても
ワインの渋みやトマトの酸味が強くて
これじゃない感がすごかったんだけど
とりあえず一晩寝かしとこうと思い。
お待ちかね、
明くる今日味見したら
……んま!
天才かと思ったわ私

おいしいと感じるということは
わたし味覚ちゃんと機能してるね?!
あと今日作った最強の料理

赤エビが安くて
刺身、味噌汁、酒蒸し
のえび三昧の夕食。
ダントツで酒蒸しが美味しかった。
エビ味噌まで夢中でちゅーちゅーしました。
本当に本当に美味しかった。
しかも1番簡単に調理できる!
いいの発見したわー
またえび安くなってほしいなー
そして味覚障害がこのまま、ないってことで終わりますように…!