見出し画像

味覚障害という詐病

本日は
喉の痛みと咳と、多少〜のふらつきはあれど
ほぼ通常営業

昨晩、日切れしそうな牛合挽き肉をさばきたくて
オムレツとか色々悩んだけど
ミートソースにしてみた

ミートソースってあんま成功体験ないんだよね

調理終盤で味見しても
ワインの渋みやトマトの酸味が強くて
これじゃない感がすごかったんだけど
とりあえず一晩寝かしとこうと思い。

お待ちかね、
明くる今日味見したら
……んま!
天才かと思ったわ私

映えないけど味はよし。

おいしいと感じるということは
わたし味覚ちゃんと機能してるね?!

あと今日作った最強の料理

エビパラダイス

赤エビが安くて
刺身、味噌汁、酒蒸し
のえび三昧の夕食。

ダントツで酒蒸しが美味しかった。

エビ味噌まで夢中でちゅーちゅーしました。
本当に本当に美味しかった。
しかも1番簡単に調理できる!
いいの発見したわー

またえび安くなってほしいなー
そして味覚障害がこのまま、ないってことで終わりますように…!




いいなと思ったら応援しよう!