我が家のお節料理、抜粋^_^

画像1 今年のヒットは、栗きんとん、子供用にはスウィートポテト、徳島の義妹が送ってくれる鳴門金時ありき^_^
画像2 ローストビーフ500グラム、二皿に分けてあっと言う間に完食^_^
画像3 鯛刺しサラダ、中華風。ワンタンの皮、水菜を周りにおき、大根の千切り鯛を三段重ねて、ポン酢とサラダオイルがドレッシング。ワンタンの皮が入れば中華風^_^
画像4 丹波黒豆飛び切り、錆釘を入れて黒くふっくら美味しく出来ました。
画像5 田作り、電子レンジ200Wでじっくりポッキリと折れるまで温めてから、煮詰めた調味醤油を絡めて。
画像6 筑前煮
画像7 鮮やか酢の物。根野菜のマリネに、紫人参やら他の根野菜の角切りとらっきょうを

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?