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リピ買いしたくなるどらやき

リピ買いしたくなるどらやき
こんにちは。
また今週も、みなさんに身近なおやつにぴったなもの紹介しちゃいます。
これは、ちかのも大好きで、ちょこっと甘いもの欲しくなった時や、お友達へのお待たせにも、
老舗さんに負けずのおいしさですよ。
見た目も可愛くて満足して頂けるのではないかと推しな一品です。

スイーツの宝庫シャトレーゼでは、和菓子の取り扱いも豊富。「北海道産バターどらやき」は、粒あんとバタークリームの甘さと塩味のバランスが絶妙なバターどら焼きです。北海道産の十勝小豆と北海道産バターを使い、素材にこだわって作られています。価格は、税込129円。

どら焼きにバタークリームがプラスされると、一体どんな味になるのでしょうか、楽しみです。

どら焼きの生地がとら模様という点にも注目! 通常のどら焼き生地と比べると、ふんわりやわらかな食感です。

甘さと塩加減のバランスが絶妙

粒あん:北海道産生産者限定十勝小豆を自家炊き
バタークリーム:北海道産バターに沖縄の海水塩をプラス

半分に切ってみると、粒あんのまわりを囲むようにバタークリームが。ふわっとした生地・粒あんの甘さ・バタークリームの塩味が、口の中で同時に広がっておいしい~! 甘さと塩味のバランスが絶妙で、クセになる味わいです。

バタークリームが入ったことにより普段食べているどら焼きとは、また違った味わいに。ジュワッと染み出るバタークリームの濃厚さと後味が心地よいどら焼きでした。

クセになるおいしさ

粒あんの甘さとバタークリームの塩味のバランスが絶妙な「北海道産バターどらやき」。クセになるおいしさのバターどら焼きを、ぜひ食べてみてくださいね。

最後まで読んでいただきありがとうございました。


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