居酒屋メシ。

モツ刺し、もつ焼き、もつ煮込み。
ホタルイカの沖漬けに山芋の醤油漬けにピリ辛メンマ。
納豆キツネに焼きおにぎり、フライドポテト。
子供が残した鉄板焼きそばで締め。

乾杯はビール、休憩にタコハイ、最後に純米酒。

今日改めて不思議に思ったがどうして居酒屋メニューって
食べ続けられるのだろう。
家でこんな品数を揃えても絶対食べきれないはず。
ほとんどが小鉢だから次から次へと頼んでしまう。
久々の居酒屋体験は学生時代に流行った曲のオンパレード(グローブ、浜崎あゆみ、黒夢、奥田民生、ハウンドドッグ、鈴木亜美 etc...)で
味覚、聴覚ともに昔にタイムスリップしたみたいでご機嫌だった。

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