"ガチエビチリ"作ってみた
今回はエビチリを作ります。
えび
塩
片栗粉
水道水
胡椒→あらびきブラックペッパー
卵白
しょうが
にんにく
ねぎ
油
トマト
七味
豆板醤
ケチャップ
チキンブイヨン→ビーフコンソメ
砂糖
レモン汁
醤油
ラー油
からの
これがありました。
とりあえずジャブ程度のどうでもいい情報。
背ワタ?なるものを取るらしいのですが見つかった個体と見つからなかった個体がありました。
塩と水溶き片栗粉で汚れを洗い落とす。
塩:適当
水:気分
水分を念入りに拭き取る
(後で油で揚げるから)
胡椒をかける:想像を絶する量
「THE胡椒」みたいなのがなかったのであらびき(さっき書いたやつ)で。
卵の卵白(黄色くない部分)だけを抽出
片栗粉:雰囲気
ねぎの緑の部分:ざっくりと(白いとこは後で使うよ)
生姜:感覚
油:いっぱい
「今のところ」記事書く気があるのでこの辺で。
にんにく:3個
生姜:覚えてないけど多め
「味噌汁に入れてください」←そもそもねぎ嫌い
僕の一番嫌いな食べ物はジャーマンポテト。(どっかで前言ったな)
今回は味がチリソースに支配されることを祈ってます。
トマトのヘタ部分を切り抜いた後、8等分。半分の半分の半分。
を×2。
塩:適当
完全にやったこの人。
親がいないので作ってるのですが、謝罪の電話を速攻入れました。
みんなは鉄製のでやりましょう。
七味:めっちゃいっぱい
片栗粉:その場のノリ
全部アゲアゲ。(ホイップはNG)
チリソース作るよ
さっき斬月した生姜にんにくに豆板醤。
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調子乗って全部入れちゃった。入れすぎじゃーん。
これが凶と出るか大凶と出るか・・・・・。
雰囲気良い感じになるまで炒める
みんなは焦がさないようにね。
チキンブイヨン:よく分からんかったから
よく分からんかったので1袋。
ぜっっっったい僕はこれの有無が分からない。
「これチキンブイヨン入ってなくね?」
なんて言わなくね?
砂糖:適当界隈では少なめ
最近の僕の持論
「肉料理はレモンかけといたらなんとかなる」
肉料理はレモンと柚子胡椒とわさびあれば基本文句ない。
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皆さんの気持ちを代弁しましょう。
(こいつエビチリ肉料理だと思ってる!?)
(柚子胡椒とわさびどっから飛んできた!?)
ラー油もかけときましょう。
量は適当。
お皿によそって
いただきまーす!!!
・・・!?!!?
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かっっっっっっっら。
マジで持続がすごい。全体フレームレベチ。
犬になっちゃうような辛さ。
マジ鬼辛い。
理由は決まってるよな。
調子乗りすぎたーー………..。
美味いんだけど・・・・・かれぇーなー。
僕はまだ食べれますが無理な人は絶対無理。
激辛大明神ってなんやねん。って思ってたけど今なら分かり味深すぎる…..。
"ガチエビチリ"とはなんの関係もありませんが
オレたちの青春が帰ってくる。来週に。(思ったよりはやかった。)
ポケ勢でオレカやってる人世界で僕しかいないのかなーと思ってたらFFのうつっちゃんねる氏が知ってたのがめっちゃ意外だった。
といういつもの関係なくどうでもいい話を入れて・・・
終わり
に。
オレカは絶対やるし記事も適当にあげます。みんなもやろう。
今回参考にさせていただいた料理チャンネルと動画を貼っときます。
なんかポケモンもやってるらしいです。
この記事を通して僕が言いたかったことは3つです。
・せつないチャンネルの料理動画を見よう
・そして再生回数を上げてせつないさんに(サボって放置してる)新作の料理動画を出してもらいましょう。
・オレカバトル2をやろう
これだけ守ってもらえればあとはなんでもいいです。
では、