スーパーで発見したイタリアーノ餃子。お味は…?
冷凍食品売り場で見つけてしまった。
果たしてコレは美味しいのか?
若干不安になりながらも、実際に食べてみないとわからないと思い、買ってみました。
そして、今日、実食!
あまり、冷凍餃子が上手く焼けないことが悩みです。特に、羽根が作れるやつとか上手くできたためしがない…。
水分を飛ばすとか袋の手順に書いてあるけど、なかなか飛ばなくね?って感じ。
待ってたらパリパリになるのかもしれないけど、待ちすぎて焦げるのも嫌なので、ついつい早目にひっくり返しちゃう。
今回も最後まで待てずにひっくり返しましたが、これまでで一番良い焼き目かも!
いつもこんな風にできたら良いのに。我慢がたりないのか?
出来上がったら付属のトマトソースをかけて、ピザみたいにするらしいけど、口に合わない可能性を考えて、付けて食べる形にしました。
まずは、ソースをかけずに一口。
ん〜。ピザみたいな具が入ってる?羽根の部分にあるチーズもふんわり感じる?
ソースを付けて一口。
トマトソースが強い!口の中がトマトでいっぱい。
感想は、不味い寄りだけど最悪ではない。なんか、一体感がない感じ?
最近、テレビで冷凍餃子のアレンジが流行ってると聞きましたが、みんなこんな感じのを作ってるんでしょうか?
私は、やっぱり普通の餃子が美味しいなと改めて思いました。