無印良品週間
終わってから投稿するのも
なんなんですが…(^_^;)
今回の無印良品週間で
買って良かったものをシェアします♡
(誰も興味ないと思うけど)
多分、
11日間開催の無印良品週間中に
なんと!4回も無印良品に行きました(*^^*)
そんな人います?笑
元々買いたいと思っていたもの、
日常的に使っている消耗品は
リストしていて、
リスト通りにおまとめ買いをしました!
それとは別に
今回、はじめまして購入で
気に入ったものがあります\(^o^)/
国産おこわ米(・∀・)
うるち米5割、もち米5割を
合わせてある商品、約2合分!!
これ、私的にめちゃくちゃ有難い商品♡
特に今の時期…
秋になると炊き込みご飯が
食べたくなるのです
きのこ系、栗ご飯、中華おこわ…
特にきのこ系は、
市販のお吸い物で味付けするバージョンと
醤油、酒、みりんで味付けするバージョン、
両方食べたくなります。
具材が同じでも全然違うものに思える、
不思議。
それだけでは終わらずに、
秋になると、炊き込みご飯の素も
なんだか沢山出てくるw
そんな訳で、炊き込みご飯系
よく食べてしまうんです。
そこでとっても役に立つのが、
もち米と白米のブレンド米!!
もち米が加わるだけで
急に本格的になるんですよね。
もちもち感が特別感、的な。
もち米だけのおこわも
もちろん美味しくて好きなのですが、
自宅で食べるおかずと合わせるには
なんだかバランスが合わない。
ご飯に比重が傾き過ぎる感があるけど、
白米が半分入ると、食べやすくて
おうちご飯には丁度いい☆
(個人の感想です)
そこで例年ならば、
自分でもち米を買って
自宅の白米とブレンドして
炊き込みごはんやおこわを作っていました。
でも、毎年余るんですw
中途半端にw
最後の方はハーフにもならず
なんとなくもちもち?みたいな感じの白米で炊いてしまう状態。
今年はコメ不足で、
我が家に現在白米はゼロで、
ブレンドすることも不可能でしたが
この、無印良品週間で出会った
国産おこわ米に助けられました。
※これを買うまでは玄米と押し麦、もち麦で
炊き込みごはんを作っていましたw 笑
我が家の玄米は精米しないタイプの
玄米で食べる専用の玄米ですw
しかもこの、国産おこわ米!
300円台でした♡
割安♡
嬉しくて4つ買いました、笑
手軽に本格的に格上げ出来て
おすすめです( ´∀`)