見出し画像

無印良品週間

終わってから投稿するのも
なんなんですが…(^_^;)

今回の無印良品週間で
買って良かったものをシェアします♡
(誰も興味ないと思うけど)

多分、
11日間開催の無印良品週間中に
なんと!4回も無印良品に行きました(*^^*)

そんな人います?笑

元々買いたいと思っていたもの、
日常的に使っている消耗品は
リストしていて、
リスト通りにおまとめ買いをしました!

それとは別に
今回、はじめまして購入で
気に入ったものがあります\(^o^)/

無印良品 国産おこわ米

国産おこわ米(・∀・)
うるち米5割、もち米5割を
合わせてある商品、約2合分!!
これ、私的にめちゃくちゃ有難い商品♡

特に今の時期…
秋になると炊き込みご飯が
食べたくなるのです
きのこ系、栗ご飯、中華おこわ…
特にきのこ系は、
市販のお吸い物で味付けするバージョンと
醤油、酒、みりんで味付けするバージョン、
両方食べたくなります。
具材が同じでも全然違うものに思える、
不思議。

それだけでは終わらずに、
秋になると、炊き込みご飯の素も
なんだか沢山出てくるw

そんな訳で、炊き込みご飯系
よく食べてしまうんです。

そこでとっても役に立つのが、
もち米と白米のブレンド米!!

もち米が加わるだけで
急に本格的になるんですよね。
もちもち感が特別感、的な。

もち米だけのおこわも
もちろん美味しくて好きなのですが、
自宅で食べるおかずと合わせるには
なんだかバランスが合わない。
ご飯に比重が傾き過ぎる感があるけど、
白米が半分入ると、食べやすくて
おうちご飯には丁度いい☆
(個人の感想です)

そこで例年ならば、
自分でもち米を買って
自宅の白米とブレンドして
炊き込みごはんやおこわを作っていました。

でも、毎年余るんですw
中途半端にw

最後の方はハーフにもならず
なんとなくもちもち?みたいな感じの白米で炊いてしまう状態。

今年はコメ不足で、
我が家に現在白米はゼロで、
ブレンドすることも不可能でしたが
この、無印良品週間で出会った
国産おこわ米に助けられました。

※これを買うまでは玄米と押し麦、もち麦で
炊き込みごはんを作っていましたw 笑
我が家の玄米は精米しないタイプの
玄米で食べる専用の玄米ですw

しかもこの、国産おこわ米!
300円台でした♡
割安♡
嬉しくて4つ買いました、笑

手軽に本格的に格上げ出来て
おすすめです( ´∀`)

炊き上がりの中華おこわ

いいなと思ったら応援しよう!