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リトルモア
2017年7月31日 12:01
大衆酒場のネオさを語らおう(夫と)その3(最終回) 神保町「酔の助」(その1、その2も、合わせてお楽しみください) 夫婦で大衆酒場のネオさについて語ってきたこのシリーズも、今回が最終回である。だいぶ酒が入ってきて、いよいよ会話に深みがなくなってきているが、そこも含めてお楽しみいただきたい。加藤:『パンケーキ・ノート』を作ってるときに、タイトル候補を出しまくる会を開催したじゃないですか。
2017年7月18日 12:02
大衆酒場のネオさを語らおう(夫と)その2――神保町「酔の助」 今回のネオ日本食ノートも、前回に引き続き、わたくしトミヤマとおかもっちゃん(夫)の酒場談義である。話題は「ネオいつまみ」から、「大衆酒場のたのしみ(ときどき悲しみ)」へ。愛する酒場と相思相愛になるため、地味に努力を重ねる呑兵衛たちの姿をご覧いただきたい。トミヤマ:ビールに似せたホッピーを出したり、ウィスキーに似せたホイスを出した
2017年7月3日 12:03
大衆酒場のネオさを語らおう(夫と)――神保町「酔の助」 今回のネオ日本食ノートは、番外編的に「酒場のネオさ」についての対談をお届けしたい。ハムカツやポテトサラダといったオーソドックスなネオ日本食から、ホッピー、バイスといったネオい酒、 餅や味噌を使ったアヒージョのようなネオ日本食の最新型に至るまで、酒場のメニューは放っておくとどんどんネオるし、その増殖っぷりはとどまるところを知らない。この懐の