ぼんご
先日行列ができるおにぎり屋で有名な大塚のぼんごに行ってきました。
夕方に見に行ったところ行列が道路を挟んで続いてたんで一旦断念してひとまずシーシャへ。
シーシャでのんびりくつろいだ後にもう一度見てみたら先ほどに比べたら列が短くなっていたのでレッツチャレンジということで並んでみた。
持ち帰りもできるようですが基本的には同じ列に並ぶことになります。事前に電話で予約しておけば並ばずに受け取れるようです。
そんなわけでどちらでも並ぶのであればということで店内で食べていくことにします。
メニューはこちら。
列に並んでる時に同じものを渡されて入店前には注文する感じです。
普通のおにぎりであれば3つくらい食べられそうなところですがここのおにぎりは大きいとの情報なのでひとまず2つに絞ることに。
とはいえこれだけメニューがあると悩ましいですね。
ちなみにトッピングで組み合わせも出来るらしく無限の可能性がw
悩んだ末に今回は明太マヨクリームチーズと卵黄醤油漬けの2品と豆腐汁に。
事前情報通りの大きめのおにぎり。
実はこちらのおにぎり握らないおにぎりなんです。
何を言っているのかと思われる方もいるかと思いますがおにぎり型にお米を海苔で包んだものというのが正確なようです。
握らないので米が潰れずふっくらとした食感が保たれています。
大きさの割に意外と食べられるのも握って圧縮されていないからですね。
ただ上手に食べないと崩れやすいというところはあります。
明太マヨと卵黄、最高すぎました。
また別の具もチャレンジしてみたいですね。