パンは食べないことが一番!?
おはようございます!さて今日も引き続き小麦の話題で
SNS上で面白い記事が投稿されていました!
最近では、もう知られていることかと思いますが、パンの農薬残留問題。
特にアメリカから輸入されている小麦は、「ラウンドアップ」と言われるあの悪名高き「モンサント社」が開発した除草剤を使用されています。
ラウンドアップは商品名で、農薬の種類は「グリホサート」です。
小麦を食べて問題ない方々は、せめてグリホサートが検出されていない小麦を食べるようにしましょう。
しかし、以前のブログでも書きましたが、「小麦」だけ注意していてもその他の化学物質が含まれている可能性もあるので、裏の表示はしっかり確認しておいた方が良さそうです。
「フラワーペースト」や「加工でんぷん」と言われる化学物質について書きましたので、良かったらご参考までに
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?