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離乳食中期『卵レシピ』

私は保育士を17年間しており、現在も保育士をしながら沢山の親子と関わり、子育てについて色々な相談を受けております。

『離乳食の卵の進め方ついて』
疑問を持たれているお母さん達は多いようです。
お子さんの離乳食で初めての食べ物をあげる時、アレルギーが起きないか心配になる事はありませんか?
今回は、小さいお子さんの食物アレルギーで最も頻度が多い卵ですが、「卵の離乳食レシピ」についてご紹介します。

卵を使った離乳食のレシピ紹介をします。

離乳食中期 オムライス風おかゆ

離乳食中期はまず、ゆで卵の黄身からチャレンジ。黄身に慣れたら白身にチャレンジです。このメニューは黄身も白身も使っているので離乳食中期の後半からおすすめですよ。

<材料>

7倍かゆ 50g
卵 20g
にんじん 5g
トマト 10g

<作り方>

・トマトは湯むきをして種を取ってみじん切りにする
・卵は沸騰から16分以上茹でてみじん切りにする
・にんじんは1㎝のスライス
1.にんじんをやわらかくなるまで茹でて、みじん切りにする
2.出来上がり直前の7倍かゆに、にんじんとトマトを入れて火を通す
3.2を器に盛って卵を添える

最後まで読んで頂きありがとうございました。
これからもどんどん赤ちゃんや幼児期に必要な環境の整え方を保育士として沢山お話していきます。

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