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Le fleuve カカオシュトーレン

チョコレートに包まれたシュトーレン

今年はシュトーレンを1種類にしておこうと思っていた。
オーソドックスなパン屋さんが作ったシュトーレンを買って1スライスずつ食べていたのに…

このチョコレートに包まれた煌びやかな見た目に飛びついてしまいました♡

この見た目は買わずにいられない!

この断面、コーティングのツヤツヤさ、そして信頼のルフルーヴ
ルフルーヴ愛は先日の記事に語りました↓↓


カットするの難易度高いので注意!包丁温めてから!


生地とマジパン

ショコラシュトーレンじゃなくカカオシュトーレンってのも良い!
生地は甘さ控えめ、ぎゅっと詰まっていてドライフルーツとナッツもたっぷり!ほのかにリキュールの香りも広がる!
そして中央にぎゅっと詰まったマジパン
マジパンって、アーモンドのペーストとお砂糖などを練ってを固めたものなんだけどこれが苦手な人が多い!てか私もあまり好きじゃないし美味しくないイメージだったんだけど、ルフルーヴのマジパンはアーモンドをブレンドして使っていて、広がる香りと柔らかなクリームのような柔らかさ、生地に合う甘さでめちゃくちゃ美味しい!

コーティングは自家製クーベルチュール

そしてこの艶々のチョコレート!ルフルーヴのボンボンショコラにも使われる独自のブレンドクーベルチュール
そしてたっぷりのカリカリカカオニブ
カカオをしっかり感じるビターなチョコレートでアーモンドの香りがしっかりとしたシュトーレン生地にぴったり合いました!

進化系シュトーレン

個性爆発のシュトーレンは熟成させていくともっと変化が楽しめそう!
年明けまでの日持ちなので焦らずじっくり楽しんでみたいと思います。
オーソドックスなシュトーレンも好きだけど、年々人気の上がるシュトーレン、柔軟に色々チャレンジしたいなぁと思います!

大好きなlefleuveはこちらから↓

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