レンジで簡単、しっとりよだれ鶏はレンチンしすぎたけど、、っま、噛み応えありで歯を丈夫にしてくれるし美味しければそれでいいのだ!!

画像1 ゴマアーモンドきな粉とふすま粉の入ったパンにアーモンドクリームをonしてアイシングシュガーをのせてみた。ゆで卵には黒コショウを振って、冷凍庫から出したままの枝豆、LサイズリンゴにLサイズバナナ&ヨーグルトにシナモンパウダー、ブラックチョコ&nutチョコ、リンゴ酢入り豆乳、相変わらず変わり映えしない朝食をお腹いっぱい食べて満足・・
画像2 レンチンしすぎてパサついたよだれ鶏のタレは長ネギが無かったので玉ねぎで代用。レンチンかぼちゃとレンチンじゃが芋、千切りキャベツに薄切りキュウリ、プチトマト、定番酢漬け、とろろ昆布、ワカメ、刻み昆布の海藻三昧味噌汁の味噌はつぶみそ(顆粒味噌を使いました。青物は小松菜を入れてお湯を注げば立派な?お味噌汁の出来上がり。ご飯は刻み生姜がこれでもかって入ってます。少々パサついたよだれ鶏は噛み応えがあって歯を丈夫にしてくれるから、、っま、良しといたしましょう。

いいなと思ったら応援しよう!