林檎のおいしさ 分かってきました🍎🍏
秋になると店先に、
りんごがたくさん並んでいる。
ついつい手に取り、
買い物かごに入れてしまう。
子どもの頃は
りんごがあっても
わぁ!嬉しい!とは
ならなかった気がする。
よくある果物で、
ありがたくもないと思っていた。
まだまだ、おこちゃまだったのだ。
数年前の秋に、青森に行った。
車で走っていると、
赤い実をたわわにつけたりんごの木が、
見渡す限り一面に植えられていて、
本当に驚いた。
と同時に、感動した。
つんとすましてない景色の素朴さと
目をかけ、手をかけ、心をかけ、
大事に育てられている愛情を
肌で感じたのだと思う。
愛らしい色、
丸くて可愛らしい形、
りんご特有の爽やかな香り、
甘味と酸味のちょうど良いバランス、
完璧な果物だ。
そのことに、ここ最近、
ようやく気づいてきたのである(だいぶ遅い…)。
1番美味しい秋のあいだに
たくさん食べたい。
私は、ふじやトキ、
シナノスイートやシナノゴールドが好きだが、
もはや、りんごなら何でもいい。
100%ジュースも好き。
アップルパイも好き。
いまや、
すっかり林檎に
魅入られているのである。
↓りんご好きな方に!
ステキなりんご空間です🍎
↓この100%ジュース、おいしい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?