tomarigi蒸籠部活動報告2
あっという間に六月が終わろうとしています。
皆様、蒸籠部活動、順調でしょうか?
わたくしはなんと…
6/27時点で、フライパン調理は一回しかしておらず…
それ以外の自炊は全て蒸籠様にお任せしておりました。
だんだんと…
どこまで蒸籠で作れるか選手権を開催し
1人でチャレンジしてました😅
焼きそばは(わたしは食べてないのですが)
彼曰く、
美味しいけどこれは焼きそばではない…
という微妙判定を受けましたが、
それ以外は、美味しい😋と食べてくれました♡
今回も一部写真でご報告します♡
汁物と生で食べるもの以外は全て蒸籠です♡
順不同で載せました〜
最近はお皿を利用して蒸すことも覚えて
レパートリーが増えました♡
筑前煮やロールキャベツは
他のお料理よりも蒸す時間が長いですが
普通に作るよりは早くできた気がします!
(測ってないので真相は不明)
一度で色々出来上がるのが本当に嬉しい♡
そして油の使用量も減るのでヘルシー✨✨
何よりお料理が楽しく気分転換になっています。
tomarigi蒸籠部の皆様も
蒸籠生活楽しんでいきましょうねー!
明日は何蒸そうかなー♡