かえるの正しいエサやり_036
正しいエサの与え方
[材料]
カツオの柵
玉ねぎ 適量
水菜 適量
塩 適量
大葉 2枚
★生姜 1片
★きざみねぎ 1本
★塩 適量
★にんにくスライス 適量
★ポン酢 適量
★すりおろし生姜チューブ 適量
[手順]
1
お好みで★を準備する
玉ねぎは薄切りに、水菜は5cmほどの幅に切り
軽くレンチンする
2
氷水を準備する
3
カツオに塩を振って冷蔵庫で数分おく
4
カツオの水分を拭き取る
5
フライパンにクッキングシートを引き熱し、
カツオの皮を下にして入れる
皮面が2mm程度白くなったら、
他の面を軽くサッと焼く
4
火が通り切る前に、身を氷水につける
5
冷えたらしっかり水けをとりカットする
6
お皿に玉ねぎと水菜と大葉を乗せ、
カットしたカツオを盛り付ける
お好みで、薬味や★を盛り付ける
[補足]
1尾目でヒスタミンの影響を受けなかったため、
血合部分を少し残してカット。
(私の身体はどうやら丈夫)
小型カツオなので本ガツオに比べると
タタキの見栄えはやや弱いが味は申し分ない。
以上。
参照: Nadiall レシピID 374219
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
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本日も一日お疲れ様でした。
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