かえるの正しいエサやり_017
正しいエサの与え方
[材料]
チンゲン菜 -
豚肉 150-200g
☆水 1カップ
☆粉末鶏ガラスープ 小さじ2
☆酒 大さじ1
☆オイスターソース 小さじ2
☆塩 小さじ1/2弱
★片栗粉 大さじ1
★水 大さじ2
[手順]
1
豚肉は、食べやすい大きさに切る
チンゲン菜は、茎と葉に分けて食べやすい大きさに切る
2
☆の調味料を混ぜておく
★の水とき片栗粉を作っておく
3
フライパンに、油をひいて
豚肉が火がとおるまで炒める
4
チンゲン菜の茎、チンゲン菜の葉の順番に炒める
5
☆の調味料を入れ、ひと煮だちさせる
6
水とき片栗粉を入れて軽く火をとおしてとろみをつける
[補足]
懐かしい味
ほぼレシピどおり
以上。
参照:cookpad 7738897
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?