
かえるの正しいエサやり_064

正しいエサの与え方
[材料]2人分
小松菜 2-3束
卵 2個
塩胡椒 少々
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ2
[手順]
1
小松菜は茎と葉に切り分け、4cm程度に切る
2
ボウルに卵を割りほぐし、
塩胡椒を加えて混ぜ合わせる
3
フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、
卵液を入れて菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら一度取り出す
4
フライパンにごま油大さじ1/2を入れて中火で熱し、小松菜の茎を2分程炒める
茎がしんなりしたら
小松菜の葉を加えて炒め合わせる
5
生しょうゆを回し入れて混ぜ、
卵を戻し入れてさっと炒め合わせる
[補足]
実家で小松菜といえばこれが定番
簡単
以上。
参照: kikkoman 小松菜としらすのふわふわ卵炒め
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。