かえるの正しいエサやり_118
正しいエサの与え方
[材料]
豚ヒレ肉 200g
こまつな 1束
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
塩胡椒 少々
✩醤油 大さじ1
✩砂糖 小さじ1/2
✩酒 大さじ1
[手順]
1
豚ヒレ肉は薄切りにし、塩胡椒を軽く振る
玉ねぎは薄切りに、小松菜は4cm幅に
ピーマンは薄切りにする
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
火が通ったら一旦取り出す
3
同じフライパンで玉ねぎとピーマンを炒める
しんなりしてきたらこまつなを加える
4
全ての野菜が炒まったら豚肉を戻し、
✩を加えて味を整え炒める
以上。
参照: -
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。