![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152642123/rectangle_large_type_2_3ee028ff842cf862a0d539652ae98983.jpg?width=1200)
かえるの正しいエサやり_044
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152639322/picture_pc_cf766027c17ba73d4672e6b3be68d435.jpg?width=1200)
7尾
正しいエサの与え方
[材料]
カツオ
ニンニク 2-3掛け
胡麻油 適量
ご飯 200g
酢 小さじ2
⭐︎すりおろし生姜チューブ 適量
⭐︎すりおろしニンニクチューブ 適量
⭐︎醤油 大さじ2.5
⭐︎みりん 大さじ1.5
[手順]
1
カツオの柵を4つ作り皮を引く
軽く表面に火を通す
カツオを冷やし幅2cm程度に切る
2
ニンニクを薄切りにする
フライパンに胡麻油を引き、ニンニクに火を通す
火が通ったら取り出しておく
3
フライパンに⭐︎を入れ加え、
ひと煮立ちしたら火を止める
4
3をしっかり冷やしたらカツオのみを入れ
冷蔵庫で30分漬ける
5
ご飯と酢を混ぜる
6
ご飯にカツオの身を盛り付け
ニンニン(2)をのせる
[補足]
見出し画像だけ変えてみる
以上。
参照: クラシル マグロのニンニク醤油漬け丼
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。