
かえるの正しいエサやり_142

正しいエサの与え方
[材料]
豚バラ薄切り肉 150g
ピーマン 2個
ごま油 小さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★醤油 大さじ2
★鶏がらスープの素 小さじ1
★にんにくチューブ 3cm
[手順]
1
豚肉は5cmの長さに切る
ピーマンは細切りにする
2
★を混ぜ合わせる
3
フライパンにごま油を加え熱し、
豚肉を中火でカリッとなるまで炒める
4
ピーマンを加えて炒め、
少ししんなりとしたら★を加え汁気がなくなるまで絡める
以上。
参照: Nadia超絶危険♡豚バラピーマンの甘辛炒め
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。