見出し画像

かえるの正しいエサやり_061

中華風卵スープ

正しいエサの与え方

[材料]2人分
卵 1個
★片栗粉  大さじ1/2弱
★水  大さじ1
✩水  400ml
✩鶏がらスープの素  小さじ2
✩醤油  小さじ2
✩ごま油  小さじ1
✩塩  ひとふり
塩胡椒 適量

[手順]
1
卵を溶いておく
★を混ぜ合わせ水溶き片栗粉をつくる

2
鍋に✩を入れ沸騰させる

3
溶き卵を加え、火を消す
全体を軽くかき混ぜ、塩胡椒で味を調える

4
菜箸で混ぜながら、水溶き片栗粉を少量ずつ加え、ゆるいとろみをつける

5
お皿に盛り付け、ネギを振りかける


以上。
参照: Nadia ふわふわ卵♡3分で完成!

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================

本日も一日お疲れ様でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?