見出し画像

かえるの正しいエサやり_039

塩焼き
収縮した

正しいエサの与え方

[材料]
カツオ 片面
塩 適量
焼き油

[手順]
1
カツオの両面に塩を振って5分置く

2
出た水分は拭き取っておく

3
フライパンに油をひき、
カツオを皮面からいれる

4
蓋して3-4分
蓋を外して裏面も焼く

[補足]
個人的にリピートはなしって具合
不味くないが、シンプル塩焼きは白身魚が1番
美味しい塩を使うか、仕上げに大根おろしやバターの使用が無難

カツオ4尾目片面
こっちテンタクラリアあり


以上。
参照: -

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================

本日も一日お疲れ様でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?