見出し画像

かえるの正しいエサやり_124

しいたけと小松菜の醤油炒め

正しいエサの与え方

[材料]
しいたけ  5個
小松菜     2束
ごま油    小さじ1
醤油       小さじ1

[手順]
1
しいたけは傘と軸に分け、それぞれをスライスする小松菜は4cmの長さに切る

2
フライパンにごま油を熱し、
しいたけを入れて軽く火が通るまで炒める

3
小松菜を加え、
全体に油がなじむようにさっと炒める

4
火を止めてから醤油を回し入れ、
全体を混ぜ合わせる

以上。
参照: -

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================

本日も一日お疲れ様でした。

いいなと思ったら応援しよう!