かえるの正しいエサやり_063
正しいエサの与え方
[材料]2人分
豚ヒレ肉 150g
塩コショウ 少々
サラダ油 適量
キャベツ 3枚
☆味噌 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆すりおろし生姜 少々
[手順]1
豚ヒレ肉は1cmくらいの厚みに切り、
全体に塩コショウをふる
2
キャベツはざく切りにする
3
フライパンにサラダ油をひいて、
豚ヒレ肉の両面に軽く焼き目がつくまで中火で焼く
4
☆を小皿で混ぜておく
5
キャベツを加え、さっと炒める
6
☆を混ぜ合わせてさっと炒める
[補足]
✩のアルコールを事前に飛ばしても良いかも
(酒なしでも可)
以上。
参照: Rakutenレシピ 豚ヒレ肉とキャベツの味噌炒め
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?