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うしおやじの料理チャレンジ

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そば打ちに、ナポリタンの憧れの味、その他料理にチャレンジ
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#うどんチャレンジ

うどんチャレンジ27

うどんチャレンジ27

そばもだけど、切るときに太さを揃えなくてはいけない。
緊張感がなくなってきているぞ。
うどんはもう少し厚い方がうまいかも。
結果は、いつも通り。まあうまい。
妻は、吉野家で牛肉うどん。
俺はごま油と食べるラー油。

うどんチャレンジ20

うどんチャレンジ20

なかなか生地は四角にはならん。
前回そばだったから、つい細くなった。
味は俺には今ひとつ。
飽きたかな。
でも評判は上々。
うどんの許容範囲は広いかも。
それとも本物を知らないからか。

うどんチャレンジ17

うどんチャレンジ17

今回はちょっと太めに。
味は一緒。
うまい。
うどんは失敗しない。
次回は驚くほど太くしてみたいものだ。

うどんチャレンジ16

うどんチャレンジ16

畳んでちょっと寝かせた後、丸めていく。
ここがどうしてもうまくいかん。
一つの塊なんかなりそうもない。
結果は違いない。うまい。
ということはきっともっとうまくなるのかも。

うどんチャレンジ6

うどんチャレンジ6

出来は普通。
評判は揺るがない。
茹で時間を長めにとった。
いい感じ。もっと長くてもいいのかな。

うどんにチャレンジ

うどんにチャレンジ

うどんを打ってみた。
本当の目標は讃岐うどんだった。
15年も前に本を購入。
そば打ちに挑戦しながら、やっと初挑戦。
初めての割りにうまい。
長さも十分。そのぶん隣ととくっつきやすいが。
冷たいやつと釜玉を作ってみた。
でも釜玉はイマイチ。
冷水で締めるほうがずっとうまい。
食べ方も研究しながらまたやってみよう。
そばより粉が多かったのに、そばより早くなくなった。