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うしおやじの料理チャレンジ

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そば打ちに、ナポリタンの憧れの味、その他料理にチャレンジ
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#ナポリタン

ナポリタンリベンジ

ナポリタンリベンジ

ナポリタン、前回の反省を生かして控えめに。
まあちょうどいい感じになった。
それは、代わり映えのしないいつもの超普通のってことだった。

久々にナポリタンに挑戦

久々にナポリタンに挑戦

久々のナポリタン。
気合いが入りすぎて、全てが多めになったようだ。
塩辛いし、すっぱい。
でも、色はいい。なんか味が出ている感じ。
出来はベストだろうという感じ。
一口目は、いい感じ。
食べ進めるに従って味の濃さを感じる。
最後の方はかなり苦しかった。
さらに、生パスタの袋を開けるのに手間取って、タイマーを1分長く設定。
ゆで汁も入るように箸でゆっくりフライパンへ。
そのぶん1分短く
でも、実際は

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久しぶりにナポリタン

久しぶりにナポリタン

久しぶりに作ってみた。
砂糖や牛乳も忘れずに入れた。
特に代わり映えがしないけど、ケチャップは結構焦がしてみた。
十分かどうかはわからないけど。
とりあえず、おいしくできたし、まあまあ好評。
お手本、理想像が曖昧なので達成感は低い。
溶かすだけのオニオンスープを添えておいしく箸で食べた。

ナポリタンチャレンジ その5

ナポリタンチャレンジ その5

今回は砂糖、牛乳を入れてみた。
具を一度よけて、ケチャップのソースを作ってみた。
沸騰させ酸味を飛ばす。
きっとまろやかになったのだろう。
でもよくわからん。
茹で汁が思ったより多くて大失敗と思ったが何とかいい感じになっていった。
前回より美味しいはず。
一口で「うん?うまい」となるという目標には程遠い。
ただ、美味しくなっているから励みになる。

ナポリタンチャレンジ その4

ナポリタンチャレンジ その4

ケッチャプのところトマトピューレを主にして作ってみた。
違いがわからん。
ただ普通に美味しくできる。
生パスタなら何をやってもおいしいって感じだ。
感動の味にならなきけど、感動の味の記憶もなくなってきている。
このほかに新たな方法を仕入れたらまたチャレンジしてみる。

ナポリタンチャレンジ その3

ナポリタンチャレンジ その3

生パスタ買ったきたので、ナポリタンチャレンジ。
今回は、砂糖少々投入。
ネットを見るとプロは生クリームを入れているようだ。
そんなもんないので、牛乳を入れてみる。
さらに茹で汁を入れるとこを、鍋から麺直接投入作戦。
もう一回茹でるから、やや横着気味だがやってみた。
するとあっという間にパニック。
なんとかフライパンに移してあえる。
汁多かったかなという感じ。

続いて市販のレトルトでカルボナーラ。

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ナポリタンチャレンジ その2

ナポリタンチャレンジ その2

息子のリクエストで晩飯にナポリタンチャレンジ。写真の右端のやつ。
あと2つは市販のレトルト。真ん中がCGC、左がマ・マー。
2人前を3つ作った。
マ・マー、CGC、俺の順。おかげでトマトソースの量がわかった。
だから今回は焼きそば脱出。元気に食べるとケチャップが飛ぶナポリタンになった。
今回は明らかに前回より美味しいとのこと。
市販のやつに喜びを感じないので、勝負になった。(多分問題は俺の調理法に

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ナポリタンチャレンジ

ナポリタンチャレンジ

お店の味のナポリタンが好きだ。
義母が簡単にお店のナポリタンを作ってくれたことがあった。
そこから色々やってみるが、簡単にはできない。
缶詰めでもちょっと違う。
お店の味自体わからくなてきて、その味を求めてる。
だから特に目的のない洋食屋ではいつもナポリタンを注文している。

先日テレビで千鳥大悟が、「ケチャップ焦がせばなんでもうまいんじゃ」と言っていた。
ケチャップ焦がすなんて発想がなかった。

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