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うしおやじの料理チャレンジ

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そば打ちに、ナポリタンの憧れの味、その他料理にチャレンジ
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2023年12月の記事一覧

そば打ちチャレンジ その70

そば打ちチャレンジ その70

ちょっと固い。
なぜだ。
茹で時間は短くない。
生地も厚くない。
こねすぎて、コシが出すぎたってことかな。
いずれにしても、もっとほそく。

そば打ちチャレンジ その69

そば打ちチャレンジ その69

厚さを若干前に戻した。
つまり、前回よりちょっと厚い。
茹で時間もやや長めに。
先週より美味かった。
でも、それが上手いかというと、いつも通りってところ。

そば打ちチャレンジ その68

そば打ちチャレンジ その68

いつもより生地が厚い気がした。
辺の長さを基準にしていたので、そのまま進んだ。
今日の目標、細くをいつもの半分くらいのイメージで切っていった。
細くしたけどゆで時間はやや長め。
それでもちょっとかたい。
ということは厚いのか。
味はいつも通り。
長さもいつも通り、短いねえ。
上達しないものだ。