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うしおやじの料理チャレンジ

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そば打ちに、ナポリタンの憧れの味、その他料理にチャレンジ
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2023年11月の記事一覧

そば打ちチャレンジ その67

そば打ちチャレンジ その67

茹でた麺の断面が正方形っぽくなってきた。
厚さ問題はかなり改善がみられているようだ。
その分、茹で時間を増やす必要があるだろう。
味はいいけど、感動は薄くなってきたな。

そば打ちチャレンジ その66

そば打ちチャレンジ その66

今回は細さを大事に。
結局、細い方が美味しい。
でも、とろろにしたので、単純比較はダメだけど。
生地の大きさを小さくした分、時間も短くなった。
準備片付けも含め、これまでの約2時間を大幅に短くした1時間半で完了。
いかん。味に慣れてきた。

そば打ちチャレンジ その65

そば打ちチャレンジ その65

思い切って厚くしてみた。
ネットで調べて面積を決めた。
一辺が半分くらいにした。
厚くなった。
その分、細くあるべき。
味はいつも通り。やや美味くないかも。