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うしおやじの料理チャレンジ

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そば打ちに、ナポリタンの憧れの味、その他料理にチャレンジ
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2022年11月の記事一覧

そば打ちチャレンジ その30

そば打ちチャレンジ その30

粒はこれ以上まとまらず。
練っていくはじめはべたついたけど、ややひび割れも出てきた。
結局いつもと同じ感じ感じになった。
めんの出来上がりとしては水分が少ないという印象感だ。
出来上がりは前回に引き続きキレがあった。
美味しかった。

でも、俺にとって致命的なことが起きそうだ。

そば打ちチャレンジ その29

そば打ちチャレンジ その29

今回は美味しかった。
できはまあまあ、いつも通り。
なんか味にキレがある。
一段階美味しい感じ。
今回はそば粉をかえてみた。
千歳産。
理由がそば粉なら技量的な進歩はなしってことだ。
でも、この味じは再び巡り会えるってことになる。

そば打ちチャレンジ その28

そば打ちチャレンジ その28

粉のそば粉もつなぎもちょうどなくなったので、9:1のそばにしてみた。
粒は相変わらず大きくならないが、水は多分適量入れているので、練っているうちにいい感じになった。
そばはうまい。
でも、進歩がないので普通の味。
いや、むしろ飽きてきた。
ここから先なんだよな。
とりあえず、目に見える部分。
もっと長いそばにしたい。